Александр Бакланов /

«Спартак» пригласил «Манчестер Юнайтед» на матч в Москву

Московский «Спартак» пригласил английский «Манчестер Юнайтед» на открытие своего стадиона в районе Тушино летом 2014 года. Столичная команда отправила британцам официальное приглашение, но пока что клубы не пришли к окончательному решению.

+T -
Поделиться:

У «Спартака» возникли претензии к условиям, которые выдвинули представители британской команды. «Манчестер Юнайтед» за участие в товарищеском матче, по данным Sports.ru, запросил три миллиона евро гонорара. Руководство столичного клуба посчитало запросы англичан завышенными.

Второй трудностью стал отказ «МЮ» гарантировать присутствие ведущих игроков на поле в Москве. В английском клубе отметили, что открытие стадиона «Спартака» пройдет 24 июля 2014 года, то есть через 11 дней после окончания чемпионата мира по футболу в Бразилии. Многие игроки британской команды будут участвовать в мировом первенстве, пояснили в «Манчестере».

Строительство стадиона «Спартака» идет с 2007 года, в феврале 2013-го стало известно о продаже права на название стадиона банку «Открытие». По договоренности сторон, во время матчей национального чемпионата и игр Кубка России стадион будет называться «Открытие Арена». Во всех остальных случаях (еврокубковые встречи, матчи национальных сборных) арена будет называться «Спартак».