Александр Бакланов /

В «Игре престолов» снимется российский актер Колокольников

Актер Юрий Колокольников исполнит роль магнара теннов Стира в сериале «Игра престолов». Ранее предполагалось, что эта роль достанется актеру Джозефу Гатту, однако эта информация не подтвердилась. Почему выбор пал на россиянина, пока неизвестно.

+T -
Поделиться:

Об участии в «Игре престолов» российского актера сообщил портал Entertainment Weekly. По информации издания, Колокольников исполнит роль предводителя клана Одичалых в четвертом сезоне сериала. В описании героя актера сказано, что он лысый, высокий и без ушей.

Юрий Колокольников до десяти лет жил в Канаде и США. В России актер окончил Щукинское училище, в начале 2000-х годов он пытался сниматься в Голливуде, но его карьера в США не задалась. В России Колокольников снимался в фильмах «Интимные места», «Бумер-2», «Дети Арбата», «В августе 44-го».

Выход первой серии четвертого сезона «Игры престолов» намечен на 2 апреля 2014 года.

Александр Роднянский, продюсер, телевизионный менеджер:

Нам предстоит услышать еще много подобных новостей. В свое время французские актеры стали участниками голливудской индустрии в силу роста популярности французских фильмов. Это же случилось с актерами Германии, Китая, Кореи. Иное дело, вы вряд ли найдете в Голливуде артистов из так называемых малых стран — их личные заслуги должны быть велики.

В случае российских актеров это и личные заслуги, и рынок, который стал пятым по значению для голливудских фильмов. На российских актеров теперь смотрят с пристальным вниманием, чтобы облегчить голливудским фильмам врастание в нашу аудиторию. Это старая и эффективная стратегия развития индустрии как таковой. Решение принимается не одним каким-то человеком, это внутреннее понимание ситуации и достаточно естественный процесс.