Александр Бакланов /

Состояние здоровья боксера Абдусаламова улучшилось

Российский боксер Магомед Абдусаламов, который с 3 ноября находится в состоянии комы, пошел на поправку. Об улучшении состояния 32-летнего спортсмена сообщил промоутер Натан Левкович, написавший об этом в Twitter

+T -
Поделиться:

По словам промоутера Абдусаламова, это первый день, когда близкие боксера получили позитивную информацию. Левкович добавил, что велики шансы на выздоровление Абдусаламова. При этом он не уточнил, как именно улучшилось состояние здоровья спортсмена.

Магомеда Абдусаламова ввели в состояние искусственной комы после боя с кубинцем Майком Пересом. Встреча, проходившая в Нью-Йорке, завершилась для россиянина поражением. Спортсмен проиграл по очкам единогласным решением судей. Видео последнего боя Абдусаламова доступно на YouTube.

Во время поединка боксер сломал левую кисть и нос. Спустя некоторое время Абдусаламову стало плохо, он отправился в больницу. Врачи американской клиники нашли в мозгу спортсмена сгусток крови. Уже находясь в коме, Абдусаламов перенес инсульт.

Бой с Майком Пересом стал для Магомеда Абдусаламова 19-м в его карьере. Во всех поединках, проведенных россиянином до этого, он одержал победу нокаутом.