Александр Бакланов /

Мнения россиян об отмене зимнего времени разделились поровну

К отмене перехода с летнего времени на зимнее положительно относятся 41 процент граждан России. Таковы результаты опроса общественного мнения, проведенного «Левада-центром» в конце октября 2013 года. В исследовании участвовали 1603 человека, проживающие в 130 населенных пунктах в 45 регионах страны

Участники дискуссии: Надежда Рогожина
+T -
Поделиться:

Число тех, кто отрицательно относится к отмене перехода с летнего на зимнее время, составило 39 процентов. Для сравнения, в марте этого года за отмену выступали 39 процентов респондентов, а против — 42 процента, говорится в материалах исследования.

Социологи «Левада-центра» также спрашивали у россиян, как те относятся к возвращению перехода с летнего времени на зимнее. Варианты ответа «целиком положительно» и «скорее положительно» выбрали 14 и 26 процентов респондентов соответственно. «Скорее отрицательно» ответили 27 процентов опрошенных, а «резко отрицательно» — 11 процентов.

Наилучшим решением проблемы летнего и зимнего времени, по мнению большинства опрошенных (38 процентов), станет возврат ко времени, приближенному к астрономическому. За сохранение текущего положения высказались 23 процента участников опроса. За возвращение перехода с летнего на зимнее время и обратно выступили 20 процентов.

Переход на зимнее и летнее время в России отменили летом 2011 года — решение принял Дмитрий Медведев, в тот момент занимавший пост главы государства. После отмены зимнего времени в стране начала действовать система исчисления времени, которая опережает астрономическое время на два часа.

Комментировать Всего 1 комментарий

На самом деле, это  уже надоело, люди только привыкнут, начинаются очередные вопли. Меня  устраивает московское время.