Александр Бакланов /

В России создадут ассоциацию филологов для борьбы с неграмотностью учеников

В Москве с 13 по 14 ноября пройдет учредительный съезд Ассоциации учителей русского языка и литературы. Съезд проводится по инициативе администрации президента, однако в Кремле говорят, что в этом нет политики. Основной целью ассоциации должна стать ликвидация неграмотности среди учеников

+T -
Поделиться:

В Кремле считают, что совместная работа филологов может повысить качество преподавания русского языка и литературы, пишет в понедельник, 11 ноября, газета «Известия». Проведение съезда позволит выработать единую методологию обучения, а также понять особенности закона об образовании, принятого в 2013 году, рассказал изданию анонимный источник в администрации президента.

Русскому языку и литературе, по данным издания, отводят значительно меньше времени, чем другим урокам, например, английскому языку. А некоторые произведения изучают в отрыве от общеобразовательной программы: «Войну и мир» Толстого проходят позднее войны 1812 года в курсе истории.

В съезде будут участвовать около 250 преподавателей со всей России, утверждает издание. Однако на мероприятие приедут учителя далеко не из всех регионов. К примеру, преподаватели из Еврейской автономной области узнали о съезде слишком поздно, из-за чего не смогли вовремя подать заявку на участие.