Александр Бакланов /

В Аргентине мужчина женился на растущем в парке дереве

В Буэнос-Айресе прошла свадебная церемония, главными участниками которого стали дерево и перуанский актер Ричард Торрес, защищающий природу. На необычную свадьбу пришли десятки гостей

+T -
Поделиться:

Свадьба дерева и 33-летнего природоохранного активиста проходила в Розовом саду, одном из красивейших парков столицы Аргентины. Одетый в белоснежный костюм и голубую шляпу эколог подошел к избраннице, подарил ей цветы, а после попросил у нее руки. После активист произнес клятву, обменялся с невестой кольцами и поцеловал дерево, сообщает издание Belfast Telegraph.

Ричард Торрес заявил, что его свадьба — это сообщение, призывающее людей стать более сознательными для сохранения природы. Активист добавил, что прошедшее в Буэнос-Айресе бракосочетание не станет последним. В ближайшее время Торрес собирается провести аналогичные торжества в других странах Латинской Америки.

Ричард Торрес стал не первым, кто решил жениться на дереве. В 2005 году житель канадского города Бивер-Дэм выбрал в спутницы жизни клен, росший во дворе его друга. Энре Ларуж объяснил журналистам, что за некоторое время до этого развелся, из-за чего чувствовал себя одиноким. «Я беседовал со своим другом Джошем у него во дворе, когда вдруг увидел этот роскошный клен с прекрасной фигурой», — сообщил мужчина.

«Когда рядом никого не было, я взобрался на ее соблазнительную манящую развилку, и меня будто поразило током. С тех пор я сам не свой», — заявил Энре Ларуж. Мужчина назвал свою избранницу «Кларис». О дальнейшей судьбе канадца и клена не сообщалось.