Александр Бакланов /

Маккартни написал открытое письмо Путину из-за активистов Greenpeace

Музыкант Пол Маккартни обратился с открытым письмом президенту России Владимиру Путину, в котором попросил освободить 28 арестованных активистов Greenpeace и двух журналистов. Всех их задержали после акции на нефтедобывающей платформе «Приразломная», обвинив в попытке ее захвата

Участники дискуссии: Вячеслав Кузнецов
+T -
Поделиться:

«Уважаемый Владимир, надеюсь, это письмо застанет Вас в добром здравии», — начал открытое письмо Пол Маккартни. В послании артист рассказал, что протестующих активистов представляют «врагами России», которые выполняют волю иностранных правительств.

«Я пишу, чтобы заверить вас: Greenpeace, который я знаю, конечно же, никакая не антироссийская организация», — написал Маккартни в письме, выдержки из которого приводит «Лента.ру». По словам музыканта, активисты экологической организации «раздражают то одно, то другое правительство», однако они никогда не брали деньги у государств или корпораций. 

Также Пол Маккратни высказался в письме об обвинениях в пиратстве, которые изначально предъявили активистам. «Как я вижу Вы и сами согласны с тем, что они не пираты — с этим, вроде, уже все согласны. И что тут самое важное — они ведь не считают себя выше закона», — отметил музыкант. Поэтому, спрашивает артист у Путина, нет ли какого-либо решения проблемы, «которое принесет пользу всем».

«Я понимаю, конечно, что российские суды и российский президент существуют по отдельности, — написал Маккартни. — И все же я задаюсь вопросом, не могли бы вы использовать свое влияние, чтобы задержанные вернулись к своим семьям?».

Экипаж судна «Арктик Санрайз» арестовали в сентябре 2013 года после акции Greenpeace на «Приразломной» — активисты организации протестовали против добычи нефти в Арктике. После акции их задержали и доставили в Мурманск. Тридцать человек поместили в следственные изоляторы Мурманской области, однако позднее перевезли в Петербург. Первоначальные обвинения в пиратстве, предъявленные экологам и двум журналистам, заменены на статью «Хулиганство».

Комментировать Всего 1 комментарий

А Вова слушает, да ест...