Александр Бакланов /

Судебные приставы продали два мотоцикла Ходорковского

Приставы арестовали и реализовали два мотоцикла, которыми владел бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский. Транспортные средства продали в рамках взыскания задолженности по приговору суда, рассказали 14 ноября «Интерфаксу» в пресс-службе ФССП. О марках мотоциклах, их стоимости и новых владельцах не сообщается

+T -
Поделиться:

Вместе с мотоциклами Ходорковским судебные приставы арестовали имущество бывшего руководителя МЕНАТЕП Платона Лебедева, который проходит по одному делу с экс-главой ЮКОСа. В рамках производства приставы продали его земельный участок в Подмосковье стоимостью 130,4 миллиона рублей. Также продано неназванное имущество на сумму 247 тысяч 300 рублей.

Также судебные приставы собираются взыскать с Ходорковского и Лебедева заработную плату, которую каждый из них получает в колонии. Всего приставы намерены получить с осужденных 17 миллиардов рублей.

Платон Лебедев и Михаил Ходорковский приговорены к 14 годам заключения по обвинению в хищении нефти. Такое решение суд вынес в декабре 2010 года, позднее обоим осужденным сократили срок до 11 лет. В 2005 году их также признали виновными в уклонении от уплаты налогов и приговорили к девяти годам. С учетом первого срока Ходорковский и Лебедев выйдут на свободу в 2014 году.