Александр Бакланов /

Продажи смартфона YotaPhone с двумя дисплеями стартуют в декабре

Российский смартфон YotaPhone, разработанный компанией Yota Devices, появится в продаже во многих странах мира до 25 декабря. Аппарат будут продавать в сотрудничестве с зарубежными мобильными операторами, сообщает 14 ноября издание TechCrunch со ссылкой на разработчиков русского смартфона

+T -
Поделиться:

Продажи YotaPhone в России, намечавшиеся на ноябрь, также могут «незначительно» сдвинуть, сообщила газета «Ведомости». Источники, близкие к компании Yota Devices, рассказали изданию, что поставки начнутся в ноябре, однако к этому времени смартфоны могут дойти не до всех магазинов

Смартфон YotaPhone в России будут продавать, как предполагается, в сетях магазинов «Связной» и «Евросеть». В первом случае производитель договорился о поставке «небольшой» партии устройств, с «Евросетью» переговоры пока продолжатся.

Ориентировочная цена российского смартфона, на которой настаивает разработчик, составляет 20 тысяч рублей. Однако в рознице стоимость может подскочить до 22-25 тысяч рублей. На этом же уровне будут цены на смартфон в Европе.

Основная отличительная черта YotaPhone — это наличие двух экранов. Первый ЖК-дисплей расположен на лицевой стороне, его разрешение составляет 1280 на 720 точек. Второй черно-белый экран находится на задней панели. Дисплей изготовлен по технологии, которую используют в электронных читалках, разрешение составляет 640 на 360 точек. Второй экран использует электроэнергию только во время работы на нем. На него можно выводить фотографии, книги, карты и уведомления.

Смартфон YotaPhone получил две камеры — на один и на 13 мегапикселей. Также устройство имеет два гигабайта оперативной памяти и 32 гигабайта внутренней, двухъядерный процессор Snapdragon. Из-за использования двух экранов аппарат несколько толще конкурентов (10 миллиметров), его вес составляет 146 граммов. Гаджет работает в сетях LTE.