Александр Бакланов /

Группа «Ленинград» выложила песню про «злую певицу Земфиру»

Сергей Шнуров и его товарищи по «Ленинграду» выпустили новую песню под названием «Интеграл». Видео на композицию появилось на сайте группы в четверг, 14 ноября

Участники дискуссии: Iouri Samonov
+T -
Поделиться:

В видео на песню «Интеграл» группа «Ленинград» предстает в полном составе (а это более десяти человек). Участники коллектива стоят на фоне ковра, держа в руках музыкальные инструменты. В куплетах Сергей Шнуров поет о «злой певице Земфире», в каждом отдельном случае рифмуя имя певицы со словами «эфира», «кефира» и «мира».

В записи песни задействована новая солистка «Ленинграда» Алиса Вокс-Бурмистрова. Она в желтом костюме покемона Пикачу. Во время исполнения песни артистка поет «Я разгадала знак интеграла», вероятно, пародируя песню Земфиры «Бесконечность», в котором есть строки «Я разгадала знак бесконечность».

На заставке ролика вместо лица солистки стоит изображение девушки с первого сингла The Uchpochmack, нового проекта Земфиры. Ранее «Сноб» писал, что выход первой пластинки проекта намечен на 19 ноября, публике представлены две песни из трех.

Земфира ранее уже становилась героиней песен группы «Ленинград». Так, певицу в негативном ключе упоминали в композиции «День рождения». В ней Шнуров поет следующее: «Песней о том, как повезло невесте / По ушам мне ездили раз этак двести. / А еще какая-то Земфира / Трахает мне мозги с ночи до утра».


Прослушать или скачать Ленинград День рождения бесплатно на Простоплеер

Сергей Шнуров стал далеко не первым, кто попытался высмеять строчку из песни «Бесконечность» Земфиры. Этой строке даже посвящен анекдот: «Говорят, что после хита "Я разгадала знак бесконечность" Земфира разродилась новой песней — "Я разгадала знак интеграла". Какая же сволочь подсунула девочке учебник по высшей математике?!!»

Комментировать Всего 1 комментарий
редкий критинизм...

не удивительно, что за ВВП голосует столько любителей " русского шансона"...