Александр Бакланов /

В России могут заблокировать Google Plus

Запись в социальной сети Google Plus внесена в реестр запрещенной информации. Роскомнадзор пошел на такой шаг после появления на страницах соцсети записи, пропагандирующей самоубийство

+T -
Поделиться:

Запись сделал пользователь под именем «Золотой Парень», который 11 ноября опубликовал «один интересный способ самоубийства», сообщает ИТАР-ТАСС. Вероятнее всего, запись является провокацией. На это указывает сам автор, который пишет, что Google Plus ни разу не вносили в «Священный Реестр запрещенных сайтов». Запись о самоубийстве сделана в городе Бийске в Алтайском крае.

Роскомнадзор вынес решение о внесении записи в реестр 15 ноября 2013 года. У Google после получения соответствующего уведомления есть три дня на удаление записи, иначе в России заблокируют всю социальную сеть Google Plus.

В сентябре 2013 года в похожей ситуации оказалась социальная сеть Facebook, которой пригрозили блокировкой из-за рекламы наркотических курительных смесей. Соцсеть ненадолго включили в реестр, однако администрация Facebook приняла оперативные шаги и удалила противоправную информацию.