Александр Бакланов /

Смерть с косой следит за нарушителями ПДД в Приморье

В Приморском крае на автомагистраль вышла «старуха с косой» и знаком ограничения скорости в руках. «Смерть» встречала автомобилистов на обочине дороги в Партизанском районе региона

+T -
Поделиться:

Необычную акцию под названием «Смерть на дороге ради спасения жизни» провели сотрудники краевого управления ГИБДД. Роль «смерти» играл студент, переодетый в черный плащ с капюшоном. В руке молодой человек держал знак с цифрой «90» и надписью «Нарушаешь ПДД?! Я жду тебя!».

Своей акцией сотрудники ГИБДД, пояснили в пресс-службе Госавтоинспекции, решили привлечь внимание водителей к нарушениям ПДД. С начала 2013 года в регионе произошло более трех тысяч дорожных аварий, жертвами которых стали 352 человека. Одним из самых распространенных нарушений стало превышение скорости.

Появление «смерти с косой» на дороге дало положительные результаты, считают в ГИБДД. Многие водители притормаживали, чтобы рассмотреть странную фигуру на обочине. Некоторые из автомобилистов выходили из машин и рассказывали организаторам о своих впечатлениях. «Испугалась. Постараюсь больше никогда не превышать скорость», — пообещал один из водителей.