Антон Чугринов /

Старый конь борозды не испортит: назначения ноября

Евгения Васильева теперь адвокат, Сердюков командует учеными, Сноуден работает в российском интернет-портале — и другие громкие назначения ноября

+T -
Поделиться:

Сегодня, 18 ноября, стало известно, что главная фигурантка уголовного дела «Оборонсервиса», бывшая начальница департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева устроилась в московское адвокатское бюро «Гриднев и партнеры». По ее словам, ее главным хобби всегда была работа, а в университете уголовное право было ее любимым предметом.

Бывший министр обороны Анатолий Сердюков, который проходит свидетелем по уголовному делу «Оборонсервиса», стал гендиректором Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения, входящего в госкорпорацию «Ростех». Анатолий Сердюков приступил к работе с 1 ноября. Как рассказал газете «Известия» главный инженер центра Сергей Гончаренко, зарплата бывшего министра находится на уровне 70–80 тысяч рублей в месяц.

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден с 1 ноября вышел на работу в один из крупных российских интернет-порталов, название которого неизвестно. Ранее, в августе, Сноудена пригласил на работу Павел Дуров. Основатель «ВКонтакте» предлагал ему заняться защитой личных данных пользователей социальной сети, но Сноуден не принял предложения.

 

5 ноября тележурналист Алексей Пивоваров покинул телекомпанию НТВ. Его новым местом работы стал телеканал СТС, где он будет возглавлять направление по развитию новых тенденций телевидения и его слияния с интернетом. Пивоваров не исключает, что будет работать на СТС в кадре, но больше его интересует продюсерская, закадровая работа.

 

6 ноября радио Business FM сообщило о том, что бывший главный редактор «Русской службы новостей» Сергей Доренко может возглавить радиостанцию «Финам FM». При этом днем ранее стало известно, что структуры совладельца «РуссНефти» Михаила Гуцериева купили радиостанцию «Финам FM» у холдинга «Финам», и в тот же день состоялась встреча Сергея Доренко и Гуцериева. Никаких подробностей беседы ведущий не приводит, кроме расплывчатой фразы о том, что результаты этой встречи были очень хорошие.

11 ноября стало известно, что бывший топ-менеджер Apple в Исландии, Стейнгримур Мури Арнасон перешел на работу заместителем генерального директора медиахолдинга «Афиша-Рамблер-SUP». До этого Арнасон занимался развитием системы дистрибуции контента для мобильных устройств и интерактивного телевидения, а также принимал участие в разработке операционной системы Mac OS X. Стоит отметить, что генеральный директор объединенной компании Петр Захаров ранее возглавлял направление компьютеров и телевизионных продуктов Apple в Европе, Африке, Индии и на Ближнем Востоке.