Алексей Кабанов не согласился с обвинениями в убийстве жены

Алексей Кабанов, которого обвиняют в убийстве журналистки Ирины Кабановой, назвал позицию следствия бездоказательной. По его словам, предъявленные ему обвинения являются «фарсом для журналистов и публики». Кабанов отверг мнение следствия о том, что он осознанно и расчетливо убил супругу. Обвиняемый утверждает, что действовал в состоянии аффекта

+T -
Поделиться:

Рассмотрение дела об убийстве Ирины Кабановой началось в четверг, 21 ноября, в Головинском суде Москвы. Первой на процессе, как передает «Лента.ру», выступила прокурор, которая зачитала обвинительную речь. По словам представителя обвинения, в момент совершения преступления Кабанов был вменяем. На это, по ее мнению, указывает то, что мужчина после убийства решил замести следы, расчленив труп супруги.

После выступления государственного обвинителя слово взял Алексей Кабанов, заявивший, что не понимает смысла слов прокурора. Он также сообщил, что не согласен с обвинением, поскольку в материалах дела нет ни одного доказательства его вины. Как передает РАПСИ, Кабанов также указал на то, что «обвинение неоднократно перепредъявлялось». Подсудимый добавил, что впоследствии даст в суде свои показания.

Алексей Кабанов, известный как один из создателей московского клуба «Проект О.Г.И.», убил свою жену в ночь на 3 января 2013 года, говорится в материалах уголовного дела. По словам мужчины, между ним и супругой произошла ссора, во время которой он задушил ее проводом, а после несколько раз ударил ножом.

После убийства жены Алексей Кабанов спрятал ее тело в ванной, где расчленил. Затем мужчина вынес останки на балкон, а позднее спрятал их в багажнике машины, которую попросил у знакомой. Спустя некоторое время он написал об исчезновении супруги на странице в Facebook и сообщил о ее пропаже в полицию.

Когда следователи нашли останки Ирины Кабановой в багажнике машины, мужчина сознался в преступлении. Позднее ему предъявили обвинения по 105-й статье Уголовного кодекса (убийство), наказание по которой колеблется от восьми до 15 лет лишения свободы.