Александр Бакланов /

На «Винзаводе» пройдет фестиваль «Будущая музыка»

В рамках проекта «Платформа» с 22 ноября по 1 декабря 2013 года пройдет фестиваль, на котором ведущий российские композиторы представят свои работы

+T -
Поделиться:

Участниками фестиваля «Будущая музыка» станут 11 заметных российских композиторов, начиная от Владимира Мартынова и заканчивая Кириллом Широковым, говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Сноба». Почти все участники написали новые произведения специально для фестиваля. Главной особенностью их работ стали размышления о грядущем.

В первый день фестиваля свои проекты представят Владимир Мартынов и ансамбль «Опус Пост», а также Марина Крюкова, художественный руководитель ансамбля «Репей». На следующий день Дмитрий Курляндский покажет пять «Невозможных объектов», о которых сам автор говорит как о «манифесте своей теории "объективной музыки", суть которой в минимизации субъективного присутствия автора».

Иностранными гостями фестиваля станут коллективы Phoenix из Швейцарии и бельгийский Nadar, которые выступят 26 и 28 ноября соответственно. По мнению организаторов фестиваля, их выступление позволит гостям «Будущей музыки» сравнить видение «завтра» российских и зарубежных композиторов. С полной программой фестиваля можно ознакомиться на сайте «Платформы».

Куратор направления «Музыка» на «Платформе» Александр Маноцков говорит, что существует достаточно фестивалей, на которых музыканты стремятся показать, как звучала музыка в прошлом. «Это называется аутентичное исполнительство, слушая которое, ты как бы попадаешь в прошлое, совершаешь путешествие во времени», — пояснил он. «Будущая музыка», по его словам, это такой же фестиваль аутентичного исполнительства, только его участники «путешествуют» в будущее.