Александр Бакланов /

Жена Полонского задержана в Камбодже из-за журналистов

В Камбодже в четверг, 14 ноября, задержали Ольгу Дерипаско, которая пришла навестить в тюрьме гражданского мужа Сергея Полонского, арестованного по требованию России. Женщину повязали вместе с несколькими журналистами

Участники дискуссии: Iakov Petrov
+T -
Поделиться:

Задержание прошло после того, как Ольга Дерипаско пришла к зданию тюрьмы. «Вокруг жены Полонского собралась целая группа журналистов и сочувствующих. Там есть и тележурналисты из России, и представители камбоджийской прессы, и журналисты из других стран», — сообщил РИА Новости анонимный источник в Генеральном комиссариате камбоджийской полиции.

Жену Полонского и всех журналистов «в порядке исключения» допустили на территорию тюрьмы. Когда представители СМИ прошли внутрь, они без разрешения начали фотографировать и снимать происходящее на видео. Охранники тюрьмы немедленно задержали нарушителей.

Ольгу Дерипаско и журналистов доставили в полицейский участок «для разъяснения правил поведения» в тюрьме, пояснил собеседник издания. Он добавил, что всех задержанных отпустят после беседы и проверки фотографий и видеозаписей, сделанных корреспондентами. Не исключено, что некоторые снимки придется удалить, предположил источник.

В посольстве России в Пномпене сообщили, что на связь с задержанными россиянами вышел консул дипломатического ведомства. Он переговорил с охраной тюрьмы и полицейскими. Последние заверили сотрудника посольства, что задержанных отпустят после беседы и удаления нежелательных фото и видео.

Ольга Дерипаско приехала в Камбоджу, чтобы проведать мужа, задержанного местной полицией 11 ноября. Операция по его задержанию проводилась по запросу России, где бизнесмена обвиняют в мошенничестве. Во время поимки Полонского, как рассказал сам предприниматель, в него стреляли. До 13 ноября бизнесмен находился в спецблоке департамента по борьбе с терроризмом местного МВД, после его перевели в тюрьму на окраине города Пномпень.

Комментировать Всего 1 комментарий
Полонского в России ждут радостные будни.

Пусть сидит воришка.