Александр Бакланов /

Тимошенко призвала украинцев выходить на улицы

Бывший премьер Украины и лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко сравнила приостановку интеграции Украины и Европы с ГКЧП, заявил ее адвокат Сергей Власенко

+T -
Поделиться:

После того, как президент Украины Виктор Янукович и украинское правительство отказались от евроинтеграции, Тимошенко призвала сограждан реагировать на происходящее, как в 1991 году реагировали на ГКЧП. По словам Власенко, экс-премьер призвала украинцев выражать свою позицию «на площадях во всех городах Украины». Такое заявление защитник Тимошенко сделал в пятницу, 22 ноября, возле здания пятой центральной больницы Харькова, в которой находится бывший премьер.

Соглашение с ЕС об ассоциации и свободной торговле Украина собиралась подписать в конце ноября 2013 года. Однако 21 ноября украинские власти объявили, что приостанавливают подготовку к соглашению, объяснив такое решение «обеспечением национальной и экономической безопасности». В то же время правительство страны поручило министерствам активизировать экономические и торговые связи с Россией.

В тот же день на Майдане Незалежности начался митинг в поддержку евроинтеграции. 21 ноября также о начале акции гражданского неповиновения объявили студенты учебных заведений Львова.