Александр Бакланов /

Песков назвал семью «закрытой территорией» Путина

Семья для президента России Владимира Путина — это частная тема, которая не должна никого касаться. Такого мнения придерживается его пресс-секретарь Дмитрий Песков

+T -
Поделиться:

В интервью журналу The New Times, опубликованном 25 ноября, Дмитрий Песков рассказал, что личная жизнь Владимира Путина более закрыта, однако многие знают, что происходит с семьей президента. «В целом все знают, какая у него семья, все знают, что он расстался с Людмилой Александровной», — сказал пресс-секретарь.

Песков уверен, что о семье есть смысл рассказывать политикам, о которых мало знают избиратели. А, поскольку Путин хорошо знаком своему избирателю, то ничего рассказывать о его личной жизни уже не нужно. «И сам он убежден, что у каждого человека, чем бы он ни занимался, должна быть своя личная территория, на которую никто не должен залезать. Для него такая территория — семья», — добавил собеседник издания.

Дмитрий Песков также опроверг слухи о женитьбе дочери главы государства Катерины на бывшем военном атташе Южной Кореи в России. Ранее южнокорейские СМИ сообщили, что Путин навестил Катерину в Сеуле, где она якобы живет. Факт такой встречи пресс-секретарь также не подтвердил.

Песков не первый раз призывает журналистов не затрагивать личную жизнь Путина. В конце сентября 2013 года в газете «Известия» вышло интервью, в котором пресс-секретарь заявил, что Путина следует оценивать только как президента. «А какой он мужик, есть у него жена или нет — давайте оставим это ему, не будем вмешиваться», — сказал тогда Песков.