Александр Бакланов /

Возле здания правительства Украины возобновились столкновения

В понедельник, 25 ноября, в Киеве начались новые стычки между сотрудниками правоохранительных органов и сторонниками евроинтеграции

+T -
Поделиться:

Протестующие против отмены интеграции Украины и Европы попытались прорваться к входу в здание кабинета министров, передает РИА Новости. Сотрудники спецподразделений киевской милиции оттесняют людей. По данным агентства, в ход идут дубинки и слезоточивый газ. Протестующие в ответ кидают в спецназовцев различные предметы и срывают с них шлемы. На место столкновений стягивают дополнительные наряды милиции.

В воскресенье, 24 ноября, во многих городах Украины прошли многочисленные акции протеста. В Киеве на улицы вышли, по разным оценкам, от 50 до 100 тысяч человек. Во время акции протеста митингующие заняли дороги, из-за чего между ними и бойцами «Беркута» произошли столкновения. Во время драки киевляне бросали в сотрудников милиции камни, яйца и другие предметы.

После протестующие попытались прорваться к зданию правительства. Во время вновь возникших столкновений пострадали два сотрудника правоохранительных органов. Кроме того, в МВД Украины поступили заявления от журналистки и депутата, которые утверждают, что киевские милиционеры толкали их. По факту штурма возбуждено уголовное дело.