Александр Бакланов /

ФСБ заподозрила фирму Михалкова в незаконном обороте бриллиантов

В Челябинской области возбуждено уголовное дело о незаконной продаже драгоценных камней компанией «ЧелПром-Даймонд», совладельцем которой является режиссер Никита Михалков. Расследованием дела занимается областное управление ФСБ России, сообщили 26 ноября в пресс-службе региональной прокуратуры

+T -
Поделиться:

Дело возбудили после того, как челябинский производитель продал бриллианты зарубежной компании Dundela Limited. Всего продано 11,6 тысячи бриллиантов общей массой полторы тысячи карат. Эта сделка является незаконной, объяснили в прокуратуре, поскольку покупатель не зарегистрирован в России, у него нет российского представительства и он не стоит на специальном учете.

Контракт с Dundela Limited фирма «ЧелПром-Даймонд» заключила в 2012 году. Первоначальная сумма сделки составила 10 миллионов долларов. Однако позднее ее снизили до 1,25 миллиона долларов. В июле 2013 года челябинский производитель передал бриллианты покупателю.

Компания «ЧелПром-Даймонд», работающая под брендом UralDiamond, создана в 2001 году. Никита Михалков и его зять Альберт Баков, как сообщало издание «Маркер», приобрели в феврале 2012 года по 10 и 20 процентов долей компании соответственно.