Александр Бакланов /

«Мечел» месяц не платит зарплату сотрудникам

Сотрудники московских офисов «Мечел» и дочерних структур корпорации не получили аванс и зарплату за октябрь. Аванс ожидался 15 ноября, а сама зарплата — 25-го числа, сообщает 27 ноября газета «Ведомости». Как рассказал источник издания, близкий к компании, деньги могут не появиться до начала декабря. Другой анонимный собеседник газеты предположил, что аванс на счета работников может поступить в ближайшие часы

+T -
Поделиться:

В самой компании объясняют задержку зарплаты «техническими причинами». Представитель «Мечела» сообщил изданию, что задолженность погасят в ближайшее время. От других комментариев собеседник отказался. В управлении по надзору в сфере соблюдения трудового законодательства Роструда сообщили, что сотрудники «Мечела» пока не жаловались на задержку заработной платы.

Сколько денег задолжал сотрудникам «Мечел», точно неизвестно. «Ведомости» приводят данные из отчета компании по РБСУ за третий квартал 2013 года, согласно которым в «Мечеле» работает 261 человек. За девять месяцев на зарплаты ушло 402 миллиона рублей. Получается, что ежемесячно компания тратила 44 миллиона на зарплату, в среднем сотрудники получали по 168 тысяч рублей.

Последние несколько месяцев у «Мечела» наблюдаются финансовые проблемы. Задолженность компании перед кредиторами, по данным на июнь 2013 года, составила 9,55 миллиарда долларов. В октябре компания попросила кредиторов предоставить ковенантные каникулы (пересмотр условий выдачи займов). В итоге каникулы продлили до конца 2014 года. 13 ноября из-за слухов о долгах «Мечела» акции корпорации рухнули на торгах на 40 процентов.