Александр Бакланов /

Советник президента африканской страны назвал дочь Екатеринбургом

Необычное имя новорожденной девочке дал приближенный президента Экваториальной Гвинеи

Участники дискуссии: Евгений Бабушкин
+T -
Поделиться:

Советник президента Экваториальной Гвинеи Бенинт Коови дал новорожденной дочери имя Екатеринбург. Девочка появилась на свет 17 ноября, когда в столице Урала наступило 18-е число. Поскольку день рождения ребенка совпал с днем основания Екатеринбурга, советник главы африканского государства решил назвать ее в честь российского города. Полное имя девочки — Екатеринбург Енукунми.

Бенинт Коови дал дочери имя Екатеринбург после визита в уральский город. Он приезжал в Россию для встречи с представителями Уральского государственного экономического университета. Сотрудники российского вуза решили наградить президента Экваториальной Гвинеи мантией и почетным дипломом вуза, а также малахитовой шкатулкой.

Награждение президента африканской страны пройдет 2 декабря. «Профессорские доспехи» ему вручит ректор уральского университета Михаил Федоров. В интервью ИТАР-ТАСС ректор рассказал, что во время поездки в Экваториальную Гвинею он намерен встретиться с дочерью советника президента, чтобы вручить ей «замечательный подарок».

Сам Бенинт Коови рассказал в интервью агентству, что считает Екатеринбург «совершенно особенным городом», красоту которого он полюбил. Посещал ли советник другие российские города и есть ли среди его детей Челябинск или Тагил, не уточняется.

Екатеринбург основан 290 лет назад 19 ноября 1723 года. В этот день в городе впервые произвели пробный запуск боевых молотов на железоделательном заводе. Город получил свое нынешнее название в честь императрицы Екатерины I. С 1924 по 1991 год город назывался Свердловском.

Комментировать Всего 1 комментарий

Обожаю такие новости.