Лунгин снимет российскую версию сериала «Родина»

Павел Лунгин станет сценаристом и режиссером российской адаптации американского сериала Homeland («Родина» или «Чужой среди своих»)

Участники дискуссии: Евгений Пискунов
+T -
Поделиться:

Начало съемок сериала «Родина» в России намечено на март 2014 года, сообщается на сайте компании «ВайТ Медиа», которой принадлежат эксклюзивные права на адаптацию. Главную роль в российском проекте сыграет Владимир Машков. Кто кроме него будет сниматься в сериале, пока неизвестно. Детали сюжета также не раскрываются.

Российский сериал «Родина» будет основан на сериале Homeland, который в свою очередь основанном на израильском формате Hatufim (Prisoners of War, «Военнопленные»). В американской версии рассказывается о морском пехотинце, который возвращается в США после восьмилетнего плена в Ираке. Дома сержанта морской пехоты начинают подозревать в подготовке террористического акта. Волей случая американцу приходится стать двойным агентом. «Родина» является обладателем пяти «Золотых глобусов».

Компания «ВайТ Медиа» приобрела права на адаптацию сериала на международном рынке у Keshet International в 2012 году. В сообщении организации отмечается, что «Родина» Павла Лунгина станет единственной официальной российской версией сериала.

Комментировать Всего 1 комментарий

Главное, чтобы Машков не слишком эту русскоязычную "Родину" запафосил, как он умееет… Ну Лунгин, наверное, справится.