Александр Бакланов /

Сын главы «дочки» «Газпрома» устроил крупное ДТП в Москве

Авария произошла две недели назад, однако СМИ обратили на нее внимание только сейчас

+T -
Поделиться:

ДТП с участием пяти автомобилей произошло 10 ноября 2013 года на Мичуринском проспекте. По данным ряда российских СМИ, участником аварии стал сын топ-менеджера компании «Газпром трансгаз Махачкала» и депутата Народного собрания Дагестана Керима Гусейнова.

Около семи часов вечера 17-летний Аскандер Гусейнов на Mercedes-Benz S600 врезался в остановившийся автомобиль Toyota RAV4. После столкновения водитель «шестисотого» продолжил движение и протаранил три припаркованных машины. Повреждения получили Mercedes-Benz Е-класса, Volkswagen Touareg и Audi Q5. Последний автомобиль от удара выбросило с парковки на тротуар.

Участники аварии говорят, что у водителя «Мерседеса» не нашлось водительских прав или страхового свидетельства, а сам автомобиль оказался зарегистрирован на юридическое лицо. Несмотря на то, что очевидцы ДТП, а вслед за ними и СМИ, называют Гусейнова виновником аварии, молодой человек своей вины не признает. По словам подростка, столкновение произошло из-за того, что водитель «Тойоты» подрезал его.

В ГУ МВД России по Москве подтвердили информацию о ДТП на Мичуринском проспекте, однако не сообщили имена участников дорожного происшествия. В ведомстве рассказали, что показания участников аварии противоречат друг другу, поэтому ГИБДД ищет камеры наблюдения, которые могли запечатлеть аварию. Также полицейские обратились ко всем очевидцам аварии с просьбой предоставить записи видеорегистраторов.

Административное дело, возбужденное после аварии с участием сына топ-менеджера дочернего предприятия «Газпрома», рассмотрят 3 декабря. Кроме того, в суд направлены административные протоколы, составленные на Аскандера Гусейнова и гражданина, который пустил его за руль. В отношении них возбуждено дело по статье 12.7 Административного кодекса (управление транспортным средством водителем, не имеющим прав).