Александр Бакланов /

На эстафете олимпийского огня в Хакасии загорелся факелоносец

Во время финального этапа эстафеты олимпийского огня в Абакане загорелась одежда спортсмена Петра Макарчука. Рукав куртки бобслеиста загорелся, когда факелоносец подбегал к сцене на Первомайской площади, чтобы зажечь чашу олимпийского огня. Неожиданно подул сильный ветер, из-за чего огонь перекинулся с факела на руку мужчины

Участники дискуссии: Андрей Кужелев
+T -
Поделиться:

Сопровождавшие спортсмена помощники мгновенно отреагировали на ситуацию и потушили огонь. После спортсмену выдали новую одежду; когда он переоделся, церемония продолжилась, сообщает «Интерфакс». По данным агентства, ни Макарчук, ни его помощники не пострадали.

Эстафета олимпийского огня стартовала 7 октября в Москве. За 123 дня эстафеты олимпийский огонь побывает в 83 российских регионах. Не так давно олимпийский факел доставили на Международную космическую станцию, кроме того, огонь побывал на дне озера Байкал. В скором времени, как ожидается, факел поднимут на Эльбрус. Завершится эстафета 7 февраля в Сочи на стадионе «Фишт», на котором пройдет церемония открытия зимней Олимпиады.

Во время эстафеты несколько раз гас олимпийский огонь. Первый случай произошел на этапе в московском Кремле. Тогда утверждалось, что потухший факел зажег охранник, который использовал простую зажигалку. В то же время в оргкомитете уверяли, что огонь восстановили от «аутентичного огня». Всего за время эстафеты пламя гасло не менее 44 раз.

Комментировать Всего 1 комментарий

Очередной знак свыше...