Александр Бакланов /

В Москве пройдет фестиваль британского кино BRICK

Ежегодный фестиваль BRICK пройдет в кинотеатре «Премьер» с 4 по 15 декабря 2013 года. Четвертый фестиваль, как и три предыдущих, посвящен одному десятилетию — на это раз 1990-м годам

+T -
Поделиться:

На фестивале BRICK представят ранние работы известных британских режиссеров, говорится в пресс-релизе организаторов, поступившем в редакцию «Сноба». Зрители увидят работы Дэнни Бойла («Неглубокая могила»), Пола Андерсона («Шоппинг»), Линн Рэмзи («Крысолов»), Майкла Уинтерботтома («Поцелуй бабочки»).

В программе фестиваля также значится фильм Кена Лоуча «Божья коровка, улети на небо». По мнению организаторов, эта кинолента почти неизвестна в России, но является «одним из лучших фильмов классика». Кроме того, зрители увидят картину «Обнаженные» Майкла Ли, которую устроители называют главным английским фильмом 90-х годов. Вместе с тем в кинотеатре «Пионер» покажут документальный фильм «Грязь и ярость» Джулиена Темпла о группе Sex Pistols.

Все фильмы, которые представят на фестивале BRICK, ранее не выходили в российском прокате, говорят организаторы. Все киноленты будут транслировать на английском языке с русскими субтитрами.