Александр Бакланов /

Депутат попросил Путина ввести российские войска на Украину

Депутат городского совета Севастополя Сергей Смольянинов, который состоит в правящей Партии регионов, призвал Владимира Путина отреагировать на непростую ситуацию, сложившуюся на Украине

Участники дискуссии: Надежда Рогожина
+T -
Поделиться:

Политик начал сбор подписей под обращением к российскому президенту. Петиция депутата горсовета Севастополя появилась на сайте «Севастопольское вече». На момент написания заметки запись оказалась недоступна из-за параметров приватности. Журналисты РБК daily, которым удалось ознакомиться с обращением, пишут, что депутат призывает Путина вмешаться, введя на Украину российские войска.

Такой призыв Смольянинов объяснил действиями западных спецслужб, которые «инициировали попытку свержения законной власти в стране». По мнения парламентария, спецслужбы пошли на такой шаг после «отказа народа Украины и ее законно избранного Президента В.Ф. Януковича от подписания грабительской ассоциации с Евросоюзом». Смольянинов назвал митинги, которые проходят в украинских городах, «проплаченными», а сообщения СМИ об акциях протеста — «информационными атаками».

Сбор подписей под обращением к Путину начался после массовых акций протеста, в которых участвовали украинцы, возмущенные отказом правительства страны от ассоциации с Евросоюзом. В Киеве протестные акции проходили на Майдане, начиная с 21 ноября. На митинг, который прошел 1 декабря, вышли до 1,5 миллиона человек.

Александр Храмчихин, политолог, заведующий аналитическим отделом Института политического и военного анализа:

Я очень надеюсь, что это нельзя воспринимать всерьез, и Россия проигнорирует это обращение, в котором есть немного от сумасшедшего дома. Что, впрочем, для нынешней Украины естественно. Со стороны США украинцы тоже ничего не могут ожидать, разумеется. Максимум, чего может ожидать Украина — это осуждение непропорционального применения силы против митингующих в Киеве.

Комментировать Всего 1 комментарий

Оказывается, альтернативно одарённые есть не только среди российских депутатов!