Александр Бакланов /

Депутат Митрофанов обратится в Роскомнадзор из-за мата в эфире Euronews

Глава комитета Госдумы по информационной политике Алексей Митрофанов услышал мат в прямом эфире телеканала Euronews. Нецензурные высказывания, по словам парламентария, прозвучали в понедельник, 2 декабря, за минуту до десяти часов утра

+T -
Поделиться:

В это время на канале Euronews шла рубрика «Без комментариев», в которой показывали конфликт двух человек, произошедший 1 декабря на акции протеста в Киеве. Один из участников стычки отчетливо ругался на русском языке, рассказал Митрофанов.

Политик затронул тему мата в эфире Euronews на заседании комитета по информполитике, которое прошло 2 декабря. Во время встречи, как передает РИА Новости, депутаты обсудили ситуацию с агентством «Росбалт», у которого ранее суд отозвал лицензию СМИ из-за мата на сайте. Говоря о нецензурных высказываниях в прессе, Митрофанов сказал, что намерен обратить внимание Роскомнадзора на матерные выражения, услышанные утром.

«Я просто удивлен такому мощному, серьезному каналу как Euronews, что они выпустили это в эфир», — сказал Митрофанов, выступая перед коллегами. По мнению главы комитета, показывать в прямом эфире матерные высказывания «недопустимо», особенно, когда в сюжете рассказывается о «столь сложных событиях».

«Сложные события», как охарактеризовал Митрофанов многотысячные акции протеста в Киеве, произошли на Украине в минувшее воскресенье, 1 декабря. В этот день непрекращающиеся больше недели митинги достигли пика после того, как на улицы, по некоторым данным, вышли до 1,5 миллиона человек. Акциям предшествовал отказ украинских властей от интеграции с Евросоюзом.

Во время Евромайдана 1 декабря произошло несколько столкновений между сторонниками ассоциации с ЕС и сотрудниками киевской милиции. Во время стычек пострадали около 150 человек с обеих сторон. После событий в Киеве возбуждено 12 уголовных дела.