Александр Бакланов /

Путин сравнил события в Киеве с погромом

Президент России Владимир Путин прокомментировал акции протеста, прошедшие в Киеве 1 декабря 2013 года

Участники дискуссии: Мария Генкина
+T -
Поделиться:

Владимир Путин считает, что события в Киеве готовились извне, причем не к нынешним событиям, а к выборам президента в 2015 году. «Это все заготовки к президентским выборам», — сказал Путин. Такое мнение глава российского государства высказал вечером 2 декабря в Ереване на пресс-конференции после переговоров с президентом Армении Сержем Саргсяном.

Путин сказал, что события в Киеве больше напоминают ему беспорядки, чем революционные действия. «Что касается событий в Украине, то это напоминает мне больше не революцию, а погромы», — приводит слова президента ИТАР-ТАСС. Путин отметил, что события на Украине показали «как действуют хорошо подготовленные и обученные группы боевиков». 

Российский президент считает, что на Украине происходит процесс, который мало связан с взаимоотношениями Украины и Евросоюза. «Это внутриполитический процесс, попытка оппозиции раскачать действующую — легитимную, я хочу подчеркнуть, — власть в стране», — добавил Путин.

В минувшее воскресенье, 1 декабря, около полутора миллиона человек вышли на акцию протеста в Киеве. В этот день сторонники евроинтеграции захватили здания киевской мэрии и Дома профсоюзов. Некоторые из демонстрантов пытались занять здание администрации президента, но им помешал милицейский спецназ. Во время столкновений пострадали около 200 человек.

Столкновения демонстрантов и милиции 1 декабря стали далеко не первыми стычками митингующих и сотрудников органов. В ночь на 30 ноября спецотряд киевской милиции «Беркут» разогнал сторонников евроинтеграции, разбивших палаточный лагерь на Майдане.

Комментировать Всего 1 комментарий

Российский президент видимо искренне не понимает, что 500,000 человек на улицу не вывести никакими полит-технологиями.