Александр Бакланов /

Российская биатлонистка взяла бронзу в спринте на Кубке мира

Биатлонистка Ирина Старых в пятницу, 6 декабря 2013 года, стала третьей в спринтерской гонке на этапе Кубка мира в австрийском Хохфильцене. Российская спортсменка прошла спринт длиною 7,5 километра за 23 минуты и 19 секунд, не допустив при этом ни одного промаха

+T -
Поделиться:

Первое место в спринте получила Селина Гаспарин из Швейцарии, которая преодолела дистанцию за 23 минуты 16 секунд и допустила один промах. Второй результат у чешской биатлонистки Вероники Витковой, которая ни разу не промахнулась, но пришла на полторы секунды позднее Гаспарин. Прямую трансляцию гонки вел телеканал «Россия-2». Видео спринта доступно на сайте Sportbox.ru.

Кроме Ирины Старых в спринте от России также участвовали пять спортсменок. Ольга Зайцева заняла восьмое место, финишировав через двадцать секунд после победительницы. Екатерина Шумилова пришла 12-й (23:56,9), а Ольга Вилухина — тридцатой (24:39,6). Не лучшие результаты показали Екатерина Глазырина и Екатерина Юрьева, занявшие 49-е и 52-е места соответственно.

Бронзовая медаль, которую Ирина Старых завоевала в Хохфильцене, стала первой ее наградой на этапах Кубка мира. Всего Старых участвовала в пяти гонках турнира. На нынешнем этапе Кубка мира спортсменка также выступит в женской эстафете, которая пройдет днем 7 декабря.

Позднее 6 декабря в Хохфильцене состоится мужской спринт на 10 километров, который начнется в 16:30 по московскому времени. Первым из россиян стартует Дмитрий Малышко, который выйдет на дистанцию 11-м. После него идет Евгений Устюгов, который начинает 39-м. Затем на гонку выходят Александр Логинов (43-й), Антон Шипулин (65-й), Евгений Гараничев (83-й) и Алексей Волков (94-й). Трансляция спринта у мужчин пройдет на канале «Россия-2», начало в 16:20.