Александр Бакланов /

Водитель «Фольксвагена» пытался проехать в резиденцию президента

В Москве в пятницу, 6 декабря, около полудня сотрудники полиции задержали мужчину, который пытался проехать на автомобиле на территорию московского Кремля. Водитель Volkswagen Passat попытался въехать в резиденцию президента через Боровицкие ворота

+T -
Поделиться:

Автомобиль подъехал к Кремлю в момент, когда полицейские приостановили движение на Боровицкой площади. Сотрудники ДПС потребовали, чтобы водитель иномарки остановился, однако он не отреагировал на их призывы. Вместо этого автомобилист начал кружить по площади, а после попытался въехать в Кремль.

Остановить машину нарушителя удалось лишь после того, как два экипажа ДПС блокировали его автомобиль. Задержанного мужчину доставили в ОВД «Китай-город». По некоторым данным, в Кремль пытался проехать уроженец Дагестана Тимур Абдуллаев. В отделе полиции задержанный своей вины не признал, заявив, что за рулем находилась его жена. Женщину также доставили в полицию.

В ГУ МВД России по Москве подтвердили информацию об инциденте возле Боровицких ворот Кремля. В ведомстве говорят, что водителя Volkswagen Passat задержали за нарушение Правил дорожного движения. После беседы в отделе МВД мужчину отправили на освидетельствование. В полиции не исключают, что нарушитель находился под действием наркотиков или алкоголя.