Александр Бакланов /

Половину сотрудников штаб-квартиры «Ростелекома» сократят

В компании «Ростелеком» собираются в ближайшее время провести сокращение персонала. Увольнения затронут корпоративный центр — штаб-квартиру компании в Москве — и региональные представительства. В столичном офисе своих должностей лишатся 40-50 процентов сотрудников. Цифры по регионам пока неизвестны, но они явно будут ниже

+T -
Поделиться:

Менеджмент «Ростелекома» в скором времени представит совету директоров программу по сокращению персонала, сообщает 9 декабря газета «Ведомости» со ссылкой анонимные источники в компании.

Одной из причин оптимизации персонала собеседники издания называют предстоящее объединение мобильного бизнеса компании с «Tele2 Россия». Ради этой сделки «Ростелеком» передаст свои мобильные активы дочерней компании «РТ-мобайл». В «дочку» перейдет около трети сотрудников «Ростелекома», занимающихся мобильным бизнесом, остальных — уволят.

Другой причиной называют увеличение штата корпоративного центра. После прихода нового президента компании Сергея Калугина в 2013 году появилось несколько дублирующих департаментов. Собеседники отмечают, что после назначения Калугина штат не сокращался, а наоборот увеличивался «с утроенной силой».

Всего в «Ростелекоме» работает 155 тысяч человек, из них 2400 — это сотрудники московской штаб-квартиры. Сколько всего сотрудников будут уволены, пока неизвестно. Представитель компании Андрей Поляков сообщил газете, что сокращения возможны, но они не станут массовыми. Он добавил, что оптимизация будет проходить в несколько этапов.