Александр Бакланов /

Forbes назвал Адама Сэндлера самым переплачиваемым актером Голливуда

Американский журнал Forbes обнародовал рейтинг голливудских актеров, которые приносят создателям фильмов меньше всего прибыли. Актер Адам Сэндлер, возглавивший список, за каждый доллар, потраченный на него создателями кинолент, принес им 3,4 доллара  

+T -
Поделиться:

При составлении рейтинга самых переплачиваемых звезд составители учитывали гонорары артистов, бюджеты кинолент и прибыль, полученную от проката. Учитывались только фильмы, вышедшие за последние три года.

Адам Сэндлер снялся в двух фильмах, чей прокат сложно назвать успешным. В 2011 году актер сыграл в ленте «Такие разные близнецы», в которой исполнил роль двух близнецов. При бюджете в 80 миллионов долларов фильм собрал в прокате 150 миллионов. Другой фильм с участием Сэндлера — «Папа-досвидос» 2012 года — вовсе не «отбил» расходы на производство: при бюджете в 70 миллионов картина принесла создателям 57 миллионов.

Второе место в рейтинге самых переплачиваемых актеров заняла Кэтрин Хейгл, которая принесла создателям фильмов с ее участием 3,5 доллара за каждый доллар, потраченный на нее. Провальными оказались фильмы «Очень опасная штучка», также не окупившая затраты на производство, и «Киллеры».

В тройке лидеров оказалась Риз Уизерспун, которая принесла киностудиям 3,9 доллара. Ее попадание в рейтинг во многом обусловлено участием в фильме «Как знать…» 2010 года. Бюджет ленты составил 120 миллионов долларов, однако в прокате удалось собрать меньше половины — 49 миллионов.