Александр Бакланов /

В Москве произошла вторая за сутки перестрелка с полицией

В Москве на Ленинградском шоссе в пятницу, 13 декабря, произошла перестрелка между сотрудниками полиции и тремя гражданами, которых подозревают в тяжких и особо тяжких преступлениях. Пострадали сотрудники уголовного розыска столичного управления МВД, которые проводили задержание преступников

+T -
Поделиться:

Во время задержания злоумышленники оказали вооруженное сопротивление, из-за чего двое полицейских получили огнестрельные ранения. Пострадавших госпитализировали, сообщает РИА Новости со ссылкой на ГУ МВД по Москве. Трое преступников задержаны.

По информации агентства «Интерфакс», которое ссылается на полицию Москвы, один из раненых полицейских скончался по дороге в больницу. По уточненным сведениям, второй полицейский, получивший тяжелые ранения, также скончался.

Это не первая перестрелка в Москве за последние сутки, в которой пострадали сотрудники полиции. Вечером в четверг, 12 декабря, двое стражей порядка получили ранения во время задержания четырех грабителей на Комсомольском проспекте.

Перестрелка на Комсомольском проспекте произошла после того, как четверо мужчин попытались ограбить квартиру. Им помешали сотрудники полиции, которые предложили злоумышленникам сдаться, однако те отказались и открыли огонь. Во время стрельбы пострадали двое грабителей, еще один погиб. Среди задержанных оказался «вор в законе» Резо Бухникашвили известный в криминальном мире по кличке «Пецо».