Александр Бакланов /

Депутат предложил запретить финансируемые из-за рубежа СМИ

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Алексей Казаков предложил подумать о запрете средств массовой информации с иностранным финансированием. По его мнению, СМИ, финансируемые западными государствами, подают любые политические события «сквозь призму интересов Запада». Такое мнение Казаков высказал в пятницу, 13 декабря, выступая на заседании Госдумы

+T -
Поделиться:

Финансирование СМИ иностранными государствами парламентарий назвал «уникальной вещью», которая наблюдается в России и в еще «не очень большом количестве государств». По его мнению, такие издания формируют политическое мнение россиян, сообщает РИА Новости. Названия конкретных СМИ Казаков не привел.

Также Алексей Казаков предложил запретить работать в России общественным организациям, которые существуют на деньги из других стран и при этом занимаются политикой. Перечисляя такие организации, депутат поставил в один ряд правозащитные и националистические объединения.

По мнению парламентария, организации «активно отрабатывают вложенные в них деньги». «Они собирают людей на различные майданы, они сегодня имеют те группы, которые провоцируют силовые столкновения даже в мирных шествиях», — уверен парламентарий.

Казаков отметил, что ему известно о принятом законе об «иностранных агентах», согласно которому в России не могут работать некоммерческие организации, финансируемые из-за рубежа. Казаков считает, что на запрете НКО останавливаться не стоит: «нужно пойти дальше».