Александр Бакланов /

Лидеры оппозиции Украины уехали на переговоры с Януковичем

Украинские оппозиционеры Олег Тягнибок из партии «Свобода», Виталий Кличко, возглавляющий «УДАР» и лидер парламентской фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк отправились на переговоры с президентом Украины Виктором Януковичем. Такое заявление лидеры оппозиции сделали 13 декабря, выступая на Майдане Незалежности, сообщает РИА Новости

+T -
Поделиться:

Во время выступления на Майдане Яценюк сообщил собравшимся, что оппозиционеры едут на встречу с Януковичем, чтобы «передать ваши требования, требования Майдана». Яценюк перечислил эти требования: отставка правительства и президента, наказание виновных в разгоне мирных акций протеста и освобождение людей, задержанных во время митингов.

Олег Тягнибок во время своей речи пообещал митингующим, что доведет до сведения Виктора Януковича требование о недопустимости силового разгона демонстрантов. О результатах переговоров оппозиционеры пообещали сообщить после возвращения на Майдан.

Требование оппозиционеров освободить политзаключенных Виктор Янукович, скорее всего, выполнит. Если раньше он предлагал просто освободить демонстрантов из СМЗО, то теперь Янукович говорит об амнистии для участников протестных акций. 13 декабря президент Украины сообщил, что хочет «перевернуть эту страницу». По его словам, будут освобождены как арестанты, так и те, кого уже осудили.