Александр Бакланов /

Пассажир самолета избил стюарда из-за туалета

В воскресенье, 15 декабря, самолет, следовавший из Красноярска в Москву, совершил вынужденную посадку в Новосибирске. Командир экипажа решил приземлиться после драки, произошедшей на борту

+T -
Поделиться:

Драка в самолете произошла между пьяным пассажиром и стюардом. 45-летний житель Москвы Андрей Третьяков попросил бортпроводника пустить его в туалет салона «бизнес-класса». Когда же стюард отказался пропустить мужчину, дебошир ударил его по голове. Пострадавший получил сотрясение головного мозга, сообщает «Прайм» со ссылкой на МВД.

После приземления в Новосибирске на борт поднялись сотрудники полиции, которые задержали Андрея Третьякова. В понедельник, 16 декабря, дело авиадебошира рассмотрит суд — мужчину обвиняют в мелком хулиганстве. Кроме административного наказания ему также может грозить уголовное преследование — решается вопрос о возбуждении дела по 116-й статье Уголовного кодекса (побои).

Зачинщик драки в самолете, по некоторым данным, ранее занимал пост заместителя генерального директора ОАО «Росгеология». Кроме того, Третьяков работал заместителем губернатора Челябинской области. О нынешнем месте работы экс-чиновника не сообщается.

После участившихся дебошей в самолетах в Госдуму в сентябре 2013 года внесли законопроект о «черных списках» пассажиров, устраивающих хулиганские выходки. В случае принятия закона авиакомпании смогут в течение пяти лет не пускать в свои самолеты людей из «черного списка».