Александр Бакланов /

Минобороны подтвердило размещение ракет на границе с ЕС

В министерстве обороны России прокомментировали информацию немецких СМИ, заявивших о ракетных комплексах «Искандер», установленных на границе с Евросоюзом. В армейском ведомстве сообщили, что «Искандеры» действительно стоят на территории Западного военного округа

+T -
Поделиться:

«Оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер" действительно стоят на вооружении ракетных войск и артиллерии ЗВО», — сообщил 16 декабря начальник управления информации Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков. Как передает «Интерфакс», Конашенков заявил, что размещение ракет не противоречит международным соглашениям и договоренностям.

Об «Искандерах», развернутых в Калининградской области, 14 декабря сообщило немецкое издание Bild, которое сослалось на анонимные источники в спецслужбах. Газета утверждала, что ракетные комплексы удалось обнаружить на снимках, сделанных со спутника. На них видно «двухзначное число» комплексов, которые стоят на границе с Латвией, Литвой и Эстонией. Ракетные комплексы установили в последние 12 месяцев.

Издание отмечало, что «Искандеры» могут оснащать как обычными, так и ядерными боеголовками. Также указывалось, что комплексы могут поражать цели на расстоянии 500 километров, а, значит, в радиусе их действия — вся Польша и часть Германии.