Александр Бакланов /

Застреленный в Петербурге инкассатор пытался украсть 200 миллионов

Водитель-инкассатор «Росинкаса», застреленный в Петербурге, собирался похитить деньги, которые перевозил

+T -
Поделиться:

Петербургские следователи задержали подельника инкассатора, сообщает 17 декабря «Фонтанка». Задержанный безработный петербуржец рассказал следователям о сговоре с водителем инкассаторской машины. По его словам, вместе они собирались похитить 200 миллионов рублей, которые перевозили инкассаторы.

Двух убитых инкассаторов обнаружили ночью в понедельник, 16 декабря, в автомобиле «Росинкаса», припаркованном на Дворцовой набережной. По версии следственных органов, между водителем и старшим инкассатором произошла ссора, во время которой мужчины достали оружие и застрелили друг друга. Двое других сотрудников, которые находились в машине, не видели перестрелки, поскольку в этот момент спали.

Четверо инкассаторов перевозили 200 миллионов рублей из офиса банка «Открытие», расположенного в Невском районе города, в здание «Росинкаса» на Васильевском острове. Согласно внутренним правилам, инкассаторы не могут прерывать маршрут, однако в этот раз они заехали на автозаправочную станцию, где купили кофе. Следователи не исключают, что в этот момент водитель подсыпал в напитки коллегам снотворное.

Что произошло дальше, следователи пока не говорят. Известно, что между водителем и старшим инкассатором произошел конфликт, во время которой один начал стрелять из пистолета ПМ, а второй — из автомата АКСУ. В итоге, когда уснувшие инкассаторы очнулись, они увидели трупы коллег и нетронутые деньги.

Следственный комитет начал расследование по 105-й статье Уголовного кодекса (убийство двух человек). Следователи изъяли записи с камер наблюдения, установленных на Дворцовой набережной.