Александр Бакланов /

Мужчины пожаловались на «импотенцию» на пачках сигарет

Министерство здравоохранения получает большое количество обращений из-за устрашающих картинок, появившихся на пачках сигарет летом 2013 года. Об этом 18 декабря сообщила заместитель директора департамента Минздрава Наталья Костенко

+T -
Поделиться:

Некоторые из россиян, обратившихся в Минздрав, просят поменять нынешние картинки на собственные рисунки. Костенко рассказала, что некоторые предлагают использовать менее устрашающие картинки, «не показывающие эти страшные изувеченные органы».

Российские мужчины попросили чиновников министерства убрать с пачек сигарет устрашающие картинки, рассказывающие об импотенции. «Для мужчин очень важен вопрос импотенции, они просят убрать эту картинку. Видно, очень сильно в сознание мужчин это вошло, и они не хотят видеть на пачках сигарет эти картинки», — приводит слова Костенко РИА Новости.

При этом некоторые граждане России в своих обращениях в Минздрав просят сделать устрашающие картинки более жуткими. Кроме того, некоторые предлагают публиковать неприятные иллюстрации на обеих сторонах пачек. Костенко сообщила, что ведомство поддерживает эти предложения. Сейчас в министерстве разрабатывают новые устрашающие картинки.

Также в Минздраве одобряют идею публиковать на пачках телефоны «горячей линии», позвонив по которым курильщики смогут узнать, как избавиться от табачной зависимости.

Антитабачный закон, вводящий административную ответственность за курение в общественных местах (на детских площадках, в больницах, в подъездах и так далее), приняли 1 июня. Устрашающие картинки на пачках сигарет появились спустя 12 дней после этого.