Александр Бакланов /

Кадыров назвал «дикостью» поцелуи на улице

Глава Чечни Рамзан Кадыров раскритиковал публичную демонстрацию поцелуев. По мнению чеченского лидера, подобное проявление чувств на публике является «дикостью»

+T -
Поделиться:

Рамзан Кадыров высказался о поцелуях в разрезе критики чеченцев, которых ругают за уличные танцы. «Когда говорят, что наш чеченец станцевал лезгинку, и это нарушение… Для нас в свою очередь дико, когда люди целуются на улице», — сказал Кадыров.

Глава Чечни отметил, что демонстрация поцелуев не приемлема и на телевидении. «Даже когда телевизор смотрят и на экране целуются, мы сразу выключаем телевизоры», — заявил политик.

Кадыров также прокомментировал «неприятные инциденты», участниками которых становятся выходцы из Чечни. По его словам, у мэра Москвы Сергея Собянина «крайне редко» возникают претензии к чеченцам. Кадыров добавил, что чеченские власти знают всех выходцев из кавказской республики, которые живут в столице. «Мы днем и ночью проводим мероприятия. Мы знаем, сколько в Москве находится молодых людей, живут постоянно, москвичи уже», — добавил он.

Чеченский лидер отметил, что кроме Москвы руководство республики работает со многими другими регионами, например, с Петербургом и Ростовым. Кадыров уверен, что только совместная работа региональных властей с нарушителями позволит избежать неприятностей. «Если мы будем работать с хулиганами, которые и у нас, и у вас — везде есть, проводить нравственное воспитание, они не будут нарушать покой граждан», — пояснил руководитель республики. Он также призвал жителей России разных национальностей относиться друг к другу с уважением.