Александр Бакланов /

Сурдопереводчик с панихиды по Манделе попал к психиатрам

Сурдопереводчик Самсанга Джантджий, которого раскритиковали после панихиды по экс-президенту ЮАР Нельсону Манделе, попал в психиатрическую клинику

+T -
Поделиться:

Страдающий шизофренией 34-летний переводчик госпитализирован в больницу в южноафриканском городе Крюгерсдорп. Супруга мужчины сообщила журналистам, что врачи настояли на немедленной госпитализации ее мужа.

Женщина рассказала, что Самсанга Джантджий мог оказаться в клинике намного раньше, но ему предложили поработать на панихиде по Манделе. В разговоре с прессой она отметила, что последние дни выдались очень сложными. «Нам оказывали определенную поддержку, потому что у него мог случиться кризис», — отметила женщина.

Сурдопереводчика, работавшего на панихиде по Нельсону Манделе, обвинили в непрофессионализме после траурной церемонии. Глухие люди из ЮАР заявили, что мужчина показывал жесты, которые не имели смысла. Впрочем, некоторые уверены, что мужчина показывал примерно следующее: «...сигарету с марихуаной обычно пускают по кругу... за такой подарок следует помолиться... ну и в общем, развлекайтесь».

После панихиды по Нельсону Манделе стало известно, что Самсанга Джантджий страдает от психического заболевания. Также СМИ сообщили, что его не раз пытались привлечь к уголовной ответственности. Но всякий раз мужчина уходил от наказания, поскольку психическое состояние переводчика не позволяло участвовать в судебных процессах.