Антон Чугринов /

В поселке Ванино не нашли нарушений

Правоохранительные органы заявляют, что редактор ванинской газеты «Мое побережье» Татьяна Седых, рассказавшая Путину о конфликте силовиков, апеллировала к событиям начала 2012 года

+T -
Поделиться:

Комиссия Управления на транспорте МВД по Дальневосточному федеральному округу не нашла нарушений в действиях сотрудников МВД в поселке Ванино Хабаровского края. Об этом сообщается на сайте Управления на транспорте МВД. Проверка проводилась по обращению сотрудника Госнаркоконтроля.

По итогам проверки МВД заявило, что межличностный конфликт силовиков произошел в начале 2012 года. Тогда по нему прошли проверки, но нарушений найдено не было. В краевом правительстве сообщили, что зарплата сотрудникам «Аркаима» выплачена, а само предприятие начнет работать со следующего года. 

Глава МВД Владимир Колокольцев направил проверяющих в поселок Ванино после того, как во время пресс-конференции Владимира Путина 19 декабря редактор местной газеты «Мое побережье» Татьяна Седых рассказала о конфликте между сотрудниками полиции и Госнаркоконтроля. Она заявила, что причиной конфликта является борьба за право проводить проверки пассажиров и некоторые другие сферы влияния. Также, по словам Седых, местное лесоперерабатывающее предприятие «Аркаим» находится на грани банкротства, а его сотрудники уже несколько месяцев не получают зарплату. Сейчас в Ванино работают комиссии МВД, Госнаркоконтроля, прокуратуры и краевого правительства.

Татьяна Седых, главный редактор газеты “Мое побережье”, участница ежегодной пресс-конференции Владимира Путина:

Ну, приехала к нам комиссия, они работали буквально день или полтора. Как можно за такой короткий срок сделать какие-либо выводы? В  сюжете,  который показал канал “Россия”, пресс-секретарь говорит: “Да, у нас это было, но это был единичный случай”.  О том, что происходит между двумя этими ведомствами, их руководство должно было трубить вовсю, но мужественно поступил только один капитан, рассказав обо всем. Он не побоялся, хотя прекрасно знал, что за этим следует.Я думаю, что он не единичный, а люди просто боятся, что справедливость не восторжествует. Генералам наверху просто договориться между собой о том, что у ведомств друг к другу нет никаких претензий. А на самом деле видите, что происходит? Я думаю, что проверка будет продолжена, и она будет серьезной. Если же она закончится на этом, я не отступлюсь и снова буду делать репортажи, нужно доводить дело до конца.

После пресс-конференции президента было столько звонков!  Некогда работать, а пора уже номер выпускать. Люди спрашивают, как с моей помощью обратиться в вышестоящие инстанции, передать свои вопросы, проблемы. Звонили из Читы, Владивостока, Сахалина, Москвы, присылали жалобы по электронной почте. Жители Ванина и Советской гавани тоже звонят, говорят, по телевизору сказали, что в “Аркаиме” им зарплаты выплатили, а они как не получали, так и не получили. Спрашивают, с кем связаться, чтобы сказать об этом журналистам.  Я думаю, чтобы решать проблемы населения, нужно  рекламировать эти заезды представителей власти в города, оповещать население о том, что состоится определенная встреча, чтобы каждый приходил со своим большим, объемным вопросом. Таких людей у нас очень много. А приезжать нужно командами, чтобы нормально выслушать население, а не одному человеку. Пусть приезжающий будет хоть замгенпрокурора, хоть сам Генеральный прокурор - невозможно же физически одному через себя пропустить огромное количество вопросов. Может быть, кому-то завтрашний приезд поможет, и будет хорошо.