На митинг против ксенофобии заявят миллион участников

Проведение митинга поддерживают многие организации из Средней Азии, Поволжья и Закавказья

Участники дискуссии: Андрей Кужелев
+T -
Поделиться:

На митинг против ксенофобии, который, предположительно, пройдет на Манежной площади Москвы, организаторы готовы заявить миллион участников. Об этом сообщает РСН со ссылкой на представителя Российского конгресса народов Кавказа Абакара Абакарова.

Заявка будет подана 11 января, а сам митинг пройдет 26 января. По словам Абакарова, этот митинг уже поддержали многие организации из Средней Азии, Поволжья и Закавказья. Однако он не уточнил о каких именно организациях идет речь.

Ранее «Независимая газета» сообщала, что участвовать в акции решили активисты Союза татарской молодежи «Азатлык». На их решение повлияли пикеты против притеснения мусульман, прошедшие в Казани. 

О том, что выходцы с кавказца готовы провести в центре Москвы акцию протеста, стало известно в начале декабря. Поводом стало уголовное дело против адвоката Мурада Мусаева, принимавшего участие в деле об убийстве Юрия Буданова. Адвоката подозревают в подкупе свидетелей и давлении на присяжных. Кроме того, участники митинга намерены высказаться против запрета на хиджабы в школах и против действий местных властей, которые мешают строительству мечетей.

Комментировать Всего 1 комментарий

А что ж это все же за "организации из Средней Азии" в РФ? Может им не сказали, что СССР уже 23 года как почил. Как в том анекдоте про партизан...