Семитомник Шаламова, шоколадка, свобода невиновным и другие просьбы Деду Морозу

Сегодня полмира отмечает Рождество. Санта-Клаус успел побывать и в Австралии, и в Бангладеш, и в Антарктиде и раздал уже более двух миллиардов подарков. Подарки от него получили и русские дети. Время начать писать письма нашему Деду Морозу, если вы еще этого не сделали. Призываем всех участников проекта «Сноб» процитировать свой вишлист в комментариях

Иллюстрация: Bridgeman/Fotodom
Иллюстрация: Bridgeman/Fotodom
+T -
Поделиться:

Алексей Меринов, карикатурист:

Дорогой Дедушка Мороз! Сделай так, чтоб все политзэки, все невинно осужденные поменялись местами с теми, кто их посадил и мучил. А еще привези в Москву Тома Уэйтса. Пусть увидит, сколь велико количество его поклонников. Только перед концертом ему не наливать. Ибо бывали прецеденты.

Виктор Шендерович, писатель:

Поскольку просить Дедушку Мороза об оттепели довольно бессмысленно, я бы попросил у него парочку хороших джазовых дисков и чтобы лондонский «Арсенал» стал наконец чемпионом Англии.

 

Юрий Аввакумов, архитектор:

Хочется попросить, чтобы в сутках было больше светлого времени. Это и в работе, и в жизни поможет. Сразу же все пойдет гораздо лучше, это решит сразу массу сложностей. Ведь все проблемы из-за того, что просто солнца не хватает.

 

Александр Невзоров, журналист:

Что касается Рождества, говорить еще рано, потому что я только третьего августа родился. Меня все эти мифологические даты не волнуют и даже не забавляют, а писать письмо Деду Морозу я бы вообще не стал, мой атеизм все-таки абсолютный.

Стране же нашей бесполезно что-либо желать, потому что если ей пожелаешь то, что ей действительно необходимо, она возненавидит, а если пожелаешь что-то вредное, она обязательно это выполнит. Я воздержусь от каких-либо пожеланий, помня, что мы имеем дело в лице России с совершенно особым, уникальным историческим продуктом, невероятным по своей отсталости, по дикой потребности реализовывать тот рефлекс рабства, который в ней был воспитан в течение тысячи лет. Это еще один Новый год нашей с вами истории, и никакими письмами и пожеланиями ничего не изменить.

Леонид Володарский, переводчик, радиоведущий:

Я бы не стал беспокоить Деда Мороза — у меня все есть, спасибо. А если чего-то нету, то Дед Мороз мне здесь не поможет.

 

Юрий Сапрыкин, шеф-редактор объединенной компании «Рамблер-Афиша»:

Ну, если навскидку, попросил бы пятидисковое собрание группы The Walker Brothers, а также восьмитомник Платонова или семитомник Шаламова, вышедший недавно.

 

Ирина Хакамада, политик:

Я бы написала: «Дед Мороз, выпусти всех несправедливо осужденных, и пусть эта история закончится». Если говорить о личном, то хочется, чтобы все мои дети, внуки и внучки были здоровы и ощущали себя абсолютно happy — это самое главное для меня.

Ольга Кабо, актриса:

Я бы пожелала, чтобы детишки всегда смеялись и были счастливы, чтобы муж любил крепко и долго и чтобы всегда получалось жить на крыльях фантазии и вдохновения.

 

Сергей Пахомов, актер, художник:

Отвечу без всякой экстравагантности: на Новый год хочу здоровья. Это самое важное для человека в России. Я недавно узнал, что моя жена тяжело больна, поэтому ни о чем другом думать не могу. Говоря «здоровье», мы подразумеваем жизнь, но просить получить жизнь на Новый год было бы странно. Поэтому — здоровье.

Петр Налич, музыкант:

Что-нибудь сладкое. Большую шоколадку. Других пожеланий нету.

 

 

Чулпан Хаматова, актриса:

У меня очень скучная просьба: здоровья всем. Все остальное зависит уже от собственной силы воли и терпения.

Комментировать Всего 2 комментария

/// Ради бога, кто нибудь, дайте Наличу шоколадку... ///

А если точно знаешь, что всё равно не дадут, стОит ли просить?