Толоконникова и Алехина хотят сотрудничать с Ходорковским

Ранее амнистированные участницы панк-группы заявляли, что намерены заниматься помощью заключенным

Участники дискуссии: Дмитрий Солодилов
+T -
Поделиться:

Освободившиеся по амнистии участницы панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина ответили помилованному главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому на его письмо, которое он написал вчера, 24 декабря. Об этом сообщает «Лента.ру».

Толоконникова и Алехина в письме выражают надежду на то, он сможет претворить свой опыт взаимодействия с тюремной системой России в провоцирование позитивных сдвигов в области соблюдения прав человека. «Для нас было бы большой честью, если у нас с вами получилось найти какие-либо точки соприкосновения в правозащитной работе», — пишут они.

Ранее Толоконникова и Алехина сообщили, что намерены заниматься помощью заключенным. «Сделать так, чтобы право перестало быть для заключенных пустым звуком — теперь наш долг», — говорится в письме.

Накануне Михаил Ходорковский написал открытое письмо Марии Алехиной и Надежде Толоконниковой. Текст письма разместила на своей странице в фейсбуке пресс-секретарь бывшего главы ЮКОСа Ольга Писпанен. В нем он пожелал амнистированным участницам панк-группы не оставлять в сердце ненависть и злость после тюремного заключения.

Комментировать Всего 1 комментарий

Представил сцену: - Дяденька, ну пожалуйста , ну дайте нам денюшек, а мы всем рассказывать будем какой вы хороший, какой вы светоч нации и тд..