Антон Чугринов /

Заочный арест банкира Пугачева отменен

Дело бывшего сенатора отправлено на пересмотр

+T -
Поделиться:

Московский городской суд отменил решение о заочном аресте бывшего сенатора от Тувы, владельца обанкротившегося Межпромбанка Сергея Пугачева. Об этом сообщает РАПСИ. Решение отправлено на пересомтр.

По словам судьи Ларисы Поляковой, решение отменено из-за нарушений уголовно-процессуального кодекса, которые были допущены судом первой инстанции. Она также объяснила, что из-за этих нарушений апелляционная инстанция не может самостоятельно принять решение, поэтому дело необходимо пересмотреть. 

В свою очередь, адвокат Пугачев Александр Гофштейн заявил, что следствие обосновало необходимость ареста тем, что не может найти его подзащитного. Однако адвокат убежден, что его подзащитного никто не искал должным образом: весь процесс поиска занял полдня, и то по другому адресу проживания.

Накануне газета «Коммерсантъ» сообщила, что Сергей Пугачев объявлен в розыск. По информации газеты, неделю назад Басманный суд Москвы заочно арестовал Пугачева на два месяца по ходатайству Следственного комитета России. 

Ранее Агентство по страхованию вкладов предъявило Пугачеву претензии на 68,5 миллиарда рублей по факту вывода денег из Межпромбанка. Иск также был предъявлен нескольким топ-менеджерам учреждения. 

Межпромбанк лишился лицензии в октябре 2010 года после неудачной попытки реструктурировать долг перед ЦБ. В декабре того же года он был признан банкротом, а спустя несколько месяцев по факту банкротства организации было возбуждено уголовное дело.