Александр Бакланов /

Во время корпоратива в киргизском музее украли картину Айвазовского

Из Киргизского национального музея в Бишкеке пропала картина Ивана Айвазовского «Морской пейзаж в Крыму» 1866 года

Участники дискуссии: Дмитрий Солодилов
+T -
Поделиться:

Картину Айвазовского похитили из зала русских изобразительных искусств, расположенного на втором этаже здания, сообщили 30 декабря в пресс-службе ГУВД Бишкека. В ведомстве не привели подробностей, отметив лишь размеры картины: 47 на 53,5 сантиметра. Сотрудники МВД обратились к жителям Бишкека с призывом сообщить о местонахождении произведения.

Полотно пропало из музея во время новогоднего корпоратива, уточняет «Интерфакс», ссылающийся на ГУВД Бишкека. «В ночь на 27 декабря сотрудники музея праздновали корпоративный вечер и разошлись поздно. Утром пропажа была обнаружена», — сообщили в ведомстве. Первое время музейные работники пытались найти полотно самостоятельно, а когда их попытки не увенчались успехом, обратились в милицию.

Стоимость украденной картины может достигать двух миллионов сомов (более 40 тысяч долларов), считает директор музея изобразительных искусств Юристанбек Шигаев. Директор рассказал журналистам, что картина поступила на баланс музея в 1955 году, тогда ее оценили в 10 тысяч советских рублей. По словам Шигаева, за 78-летнюю историю музея картина «Морской пейзаж в Крыму» стала третьим украденным произведением.

Комментировать Всего 1 комментарий

Где то читал, что если пройтись по каталогам, то такие художники как Репин или Айвазовский, окажутся невероятно плодовитыми.. И счет тут идет на многие десятки тысяч  работ....  поэтому _+ 1 или даже 100,  имхо, не важно...