Гребенщиков выпустил новый альбом под чужим именем

Группа «Аквариум» опубликовала на сайте Kroogi.com инструментальный альбом «Сюита Ф»

+T -
Поделиться:

В новую работу Бориса Гребенщикова вошли девять композиций. Пластинку можно скачать за любую сумму; сами авторы рекомендуют приобрести альбом за 15 долларов. Все средства от продажи пойдут в фонд помощи пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке.

В описании к опубликованной записи сказано, что пластинка выпущена совместно с «аудио-анархической группировкой "Семеро Из Под Камней"». Утверждается, что музыканты «Аквариума» познакомились с группировкой на просторах «теневого» интернета, когда искали «сэмплы уникального инструмента под названием "оптиган"». Познакомившись, музыканты стали обмениваться музыкой, а после выпустили сюиту.

Впервые «Сюиту Ф» поклонники творчества БГ смогли услышать в начале декабря 2013 года на выставке музыканта «Тайные свойства пейзажа», проходящей в Московском музее современного искусства. В описании к альбому сказано, что посетителям выставки доступен неоконченный вариант сюиты.

Группа «Аквариум» дважды выпускала альбомы под чужим именем. Так, например, произошло в 1994 году, когда свет увидела пластинка «Задушевные песни» Квартета Анны Карениной. Кроме того, в 1997 году вышел альбом «Bardo», авторство которого приписали Русско-абиссинскому оркестру.