Александр Бакланов /

В Австралии с неба замертво упали 100 тысяч летучих мышей

Летучие мыши стали жертвами небывалой жары, которая наблюдалась в начале января 2014 года в Австралии. Тысячи животных падали с неба в дни, когда температура воздуха достигала 43 градусов по Цельсию

+T -
Поделиться:

Жара в Австралии вызвала гибель летучих мышей из примерно 25 колоний, обитавших в северо-восточном штате Квинсленд. Общая численность погибших животных достигла сто тысяч особей, сообщает издание The Telegraph. Многие из них погибали непосредственно во время полета, однако некоторые продолжали жить после падения.

Телами животных усеяны поверхность земли и деревья. Чтобы убрать трупы летучих мышей, власти крупных городов отправили на уборку усиленные наряды мусорщиков. Сотрудники службы по охране окружающей среды говорят, что они могут лишь убирать останки животных. По их мнению, это самое гуманное, что могут сделать люди в сложившейся ситуации.

Из-за падений летучих мышей в Австралии пострадали 16 человек, которых поцарапали или покусали погибающие животные. В связи с этим медики призвали местных жителей не вступать в контакт с летучими мышами, чтобы избежать распространения вирусной инфекции.